Правила Моды: Дарья Кривохижа

Арт-директор L`Officiel Online, Fashion-иллюстратор

В рамках нашей новой рубрики «Правила Моды» fashion-иллюстратор Дарья Кривохижа рассказала о своих методах работы, о своем вдохновении, и о профессии fashion-иллюстратора в Украине. 

Как Вы делаете иллюстрации?

В основном я работаю в технике коллажа, то есть иллюстрация состоит из частиц фото. Для того чтобы коллаж не превратился в обычную аппликацию, я всегда ограничиваю себя идеей. Для меня важно помимо своего понимания  красоты наполнить иллюстрацию смыслом. Второй этап  —  это подбор визуальной информации соответственно замыслу, формирование мудборда. И после, все собираю в единое целое, формируя образ.

Что вдохновляло Вас при создании иллюстраций (имидж-картинок) для Kiev Fashion Institute?

Деятельность института направлена на развитие модных отраслей, поэтому я хотела акцентировать внимание именно на этом. На иллюстрациях  изображены девушки, которые благодаря образно-стилистическим решениям отображают идею конкретного курса.

banner-1

 Вы были приглашенным лектором в KFI  и читали курс лекций по иллюстрации. Насколько,на Ваш взгляд, профессия иллюстратора востребована сейчас в Украине?

Иллюстрация имеет довольно широкий спектр возможностей реализации. Мне более близка fashion-иллюстрация, и если говорить конкретно даже о такой узкой специализации, все равно она имеет спрос. Современному человеку каждый день приходится обрабатывать огромный поток информации, привлечь его внимание сложно, но интересная и нетривиальная картинка позволяет это сделать.Сегодня иллюстрации востребованы во многих онлайн ресурсах, журналах, рекламных компаниях. Онлайн медиа довольно часто используют иллюстрации в технике коллажа, так как коллаж позволяет максимально быстро, что очень важно  в современном мире, и эффектно визуализировать события.

Как бы Вы описали героиню имидж-картинок KFI? Какая она? 

Героиня имидж-картинок KFI — это собирательный образ модной, умной, уверенной и слегка эксцентричной девушки, открытой всему новому.

   15502706_10209892538383488_1262952598_o

Использовали Вы мудборд для создания иллюстраций для KFI?

Для меня мудборд  —  это скорее не изображения, что  вдохновляют, а те, из которых я в последующим реализую свои иллюстрации. На создание одного коллажа уходит много составляющих, поэтому формирование мудборда  —  это длительный перманентный процесс. Я постоянно нахожусь в поиске, например, после каждой недели моды всегда просматриваю и отбираю интересные луки из коллекций.

Стиль ваших работ — это выработанная стратегия или вдохновение?

Думаю, что стиль можно только выработать. Когда начинаешь рисовать, ты совершенно не представляешь к чему прийдешь, еще нет навыков и опыта. Только в процессе работы когда пробуешь разные техники, понимаешь, что выходит более удачно и что действительно твое.

Что бы вы посоветовали начинающим иллюстраторам?

Много работать и всегда экспериментировать.

 

Декабрь 23, 2016

0 - комментарии к теме "Правила Моды: Дарья Кривохижа"

Оставить сообщение